Как таковых недостатков у данного вида оштукатуривания – нет. Но необходимо соблюсти определенные условия при проведении работ – подготовить место под оборудование и стройматериалы, температура должна быть выше +5 градусов, впрочем как и для других видов оштукатуривания.
Да, если для этого применяется цементно-песчаная смесь. При правильной настройке оборудования и плюсовой температуре фасад здания можно отделать под "барашек" или "короед".
Шпаклёвка является подготовительной работой перед тем, как осуществляется покраска или любое другое последующее декорирование стены каким-либо материалом. Поэтому да, шпатлевка может наноситься на штукатурку, чтобы выровнять все имеющиеся дефекты. Но перед этим мастер обязательно должен загрунтовать поверхность. Плюс надо учитывать, гипсовая или цементная шпатлевка или штукатурка используется. Гипс на гипс — идеально. Что касается цемента, то перед гипсом надо хорошо грунтовать и если после гипса кладётся цемент, то снова грунтовать, чтобы исключить прямое взаимодействие. А вот обратный процесс — это нанесение штукатурки на шпаклевку — не так однозначен. Если штукатурка выполняет роль отделочного материала и наносится в качестве тонкого слоя, то да, такой вариант работы приемлем.
Если состав шпаклевки разный, то да, такой вариант допустим. Если же первый слой гипс, то перед вторым слоем не надо дополнительный слой гипса.
Такая возможность существует. В неотапливаемом помещении могут подойти материалы для фасадных работ, а также специальные материалы, подходящие для работы при низких температурах. Здесь необходим индивидуальный подход в каждом конкретном случае.
Штробы с электропроводкой — это неотъемлемая часть большинства помещений. После того как кабель уже проложен, штробу нужно закрыть негорючей затвердевающей смесью. Для начала во избежание растрескивания и отслаивания штукатурки необходимо использовать грунтовку глубокого проникновения, и только после того, как осуществлено нанесение кисточкой грунтовки, штроба шпаклюется. Смесь наносится специальным шпателем перпендикулярно штробе с кабелем. Также возможно использование армирующей ленты, полосок стекловолокна или серпянки, если предполагается последующая покраска стены.
Завершающий этап — финальные шпаклевочные работы для придания стене идеальной ровной поверхности.